골다공증, 당뇨병에 좋은 '보리싹의 효능'

2014. 4. 28. 20:15카테고리 없음

골다공증, 당뇨병에 좋은 '보리싹의 효능'

 

보리싹의 효능에 대해 알아보았습니다.

겉보리를 싹을 틔워서 먹게 되면 각종 영양성분을 섭취할 수 있게 된다고 하네요.

 

보리싹이 함유한 칼륨은 우유의 55배, 시금치의 18배나 되고

칼슘은 우유의 11배, 비타민 C는 사과의 60배, 시금치의 3배가 들어있답니다.

뼈에 매우 유익하겠죠.^^ 

 

또한 비타민B가 풍성하게 함유된 보리싹은 피로감을 풀어주고

철분과 엽산으로 인해 산모들에게 효과적이라고 합니다.

 

보리녹즙에는 인슐린을 활성화 시키고 혈당을 낮추는

맥록소 성분이 함유되어 당뇨병 환자에게 유익하답니다. 

 

또한 마그네슘, 구리, 망간 아연 등 각종 미네랄이 함유되 있고

산성체질을 알카리로 바꿔 체내의 균형을 유지토록 해주며 신체기관의 독소를 제거해 준답니다.

 

짧은 글이지만 유익한 자료가 되었으면 좋겠습니다.^^

 

 

겉보리를 구입하셔야 싹을 틔울 수 있습니다.

 

 

친정아버지가 직접 키워 드시는 보리싹입니다.

 

 

집에서도 손쉽게 재배해서 먹을 수 있습니다.

 

 

20cm 자랐을 때 가위로 잘라서 드세요. 또 다시 싹이 자란답니다.